sábado, 27 de noviembre de 2010

Torta de yogurt

Gateau au yaourt (pronunciado gato), quiere decir torta. Esta es una de las recetas favoritas de Elouan, la que hace con ganas, pues le recuerda su infancia.

Érase una vez, cuando Lulo era un niñito, su abuelita Angèle lo ponía a batir las claras a punto de nieve, mientras que con un pote de yogurt vacío, ella preparaba el pudín mirando la serie Dallas en la tele.

El gato de yogurt es una base simple, a la cual pueden agregarse un sinfín de ingredientes para pimentar la vaina, un banano en puré, fresas en trozos, chocolate derretido, manzana en cuartos…. Esta vez decidimos hacerlo con peras y chocolate.

Ingredientes:

2 peras

200 gr de chocolate

1 potecito de yogurt de 125 gr

3 huevos

Harina

Azúcar

Aceite

Leche

1 cucharadita de levadura

Precalienta el horno a 175 gr.

La unidad de medida es el pote de yogurt. Entonces, vacía el yogurt en un recipiente y agrega 2 potes de azúcar, 3 de harina y la cucharadita de levadura. Agrega a continuación ½ pote de leche y ½ de aceite y los 3 huevos. Bate con la batidora o con el batidor de mano. Para hacer el pudín más aéreo puedes separar las claras de las yemas, batirlas aparte e incorporarlas a la mezcla después. Corta las peras en cuartos, retira el corazón y córtalas en rodajas. Parte el chocolate en pequeños trozos y fúndelos al baño de maría o con una cucharada de mantequilla en el microondas a baja temperatura durante 1 minuto más o menos.

Incorpora las peras y el chocolate a la mezcla.

Enmantequilla y enharina un molde y vierte la mezcla.

Hornea durante 35 minutos a 175 gr. Déjalos enfriar antes de desmoldarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario