Ingredientes para 6 pudincitos
100 gr de chocolate de cocina
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
60 gr de harina
1 cm de jengibre
Un puñado de nueces trituradas (opcional)
Precalienta el horno a 200º
Funde el chocolate y la mantequilla en un recipiente en el microondas a potencia mínima.
Mezcla y agrega el azúcar. Incorpora a continuación los huevos, la harina y sigue mezclando para evitar los grumos.
La pasta que resultará tendrá una consistencia homogénea y pastosa.
Ralla o machaca el jengibre y agrégalo a la mezcla, repite la operación con las
nueces.
Enmantequilla y enharina un molde para 6 pudincitos y distribuye la pasta equitativamente. Lámete el batidor, la cuchara y no tengas miedo de violar la intimidad del recipiente digitalmente.
Todo esto te ayudará a soportar la larga espera antes de probar los pudincitos.
Coloca el molde en el horno a 200º durante 10 minutos. La idea del pudincito fundente es que quede suficientemente sólido por fuera pero derretido por dentro y es ahí mismo donde reside toda la dificultad. Hay que vigilar atentamente le tiempo de horneado. Dejalos enfriar antes de desmoldarlos cuidadosamente. Si lo deseas, puedes servirlos recalentados en el microondas una vez puestos en el plato.
Si decides acompañarlo con una bola de helado de vainilla, la fiesta será calórica pero más bacana.
Primeramente, hay que felicitarte por la idea de crear un blog de cocina vanguardista! Me gusta, especialmente la sección de postres, aunque mi conocimiento sobre repostería no es basto, debo admitir que me causa curiosidad el contraste entre el chocolate y el jengibre. Será mi receta para el próximo fin de semana! :3
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