Ingredientes para 3 personas
2 tomates
2 pimentones pequeños
250 gr de carne molida
½ taza de quinoa
1 cebolla
Tomillo y laurel
Perejil
Pon a cocer la quinoa en 1 taza de agua. La quinoa estará lista Cuando aparezca el germen de la semilla y el agua esté completamente evaporada. La quinoa puede también ser reemplazada con trigo o con arroz.
Precalienta el horno a 180º.
Prepara las verduras cortando la parte superior y vaciándolas cuidadosamente con una cuchara. Reserva la pulpa de los calabacines para mezclarla con la preparación.
Prepara el relleno. Sofríe la cebolla picada finamente con un poco de aceite, cuando esté dorada agrega la carne molida, la pulpa de los calabacines, el tomillo y el laurel, que en Francia llaman bouquet garni, ingrediente secreto de muchas recetas francesas. Déjalo cocer durante 5 minutos.
Finalmente incorpora la quinoa. ¡Voilà! tu relleno está listo. !Se me olvidaba! Pica el perejil, agrégalo a la mezcla y retira el laurel y el tomillo.
Rellena las verduritas, ponlas en una refractaria y hornéalas durante 30 minutos. Retíralas del horno, ponles los gorritos y hornea de nuevo durante 15 minutos.
Para evitar que las verduritas se tambalearan en la refractaria, yo corté unas papas y las puse a hornear. Desafortunadamente no resultó siendo una buena idea, pues las papas requieren más tiempo de cocción que las verduritas y al cabo de los 45 minutos todavía no estaban cocidas.
Esta receta puedes acompañarla con una ensaladita simple de lechuga.
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