Para 2 personas
250 gr de champiñones
1 cucharada de mantequilla
15 cl de vino blanco seco (opcional)
1 cebollas cabezonas
½ diente de ajo
3 cucharadas de crema de leche
75 cl de caldo de pollo (puede ser un cubito diluido en agua)
1 cucharadita perejil picado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Pan tostado
Se trata de una sopita borracha, o no. A Elouan no le gustó, pero es que a veces se hace el viejo chocho. El cuento es que ese día habíamos comido un pescadito relleno con piñones, hinojo, limón y salvia acompañado con un puré de papas y ajo y nos ajamos tanto que cuando le serví la sopita al señor solo le supo a ajo. El pan tostado con ajo no contribuyó a hacerlo cambiar de parecer. Pero en fin, la sopita es rica, con full proteínas así que no es necesario ir fritando la carne.
Además de rica se trata de una sopita rápida y fácil, se pone a sofreír la cebolla picada con la mantequilla, se le agregan los champiñones cortados en rodajas y el ajo machacado, agrega un poco de sal, cubre y déjalo cocinar por unos minutos. A continuación agrega el vino, el caldo y déjalo reducir a fuego lento durante 15 minutos. Retira de la estufa, agrega la crema de leche, el perejil y licúa. Como me quedaron unas tiritas de tocino del pescadito relleno del medio día decidí asarlas y agregarlas para decorar.
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