Ingredientes (4 personas):
5 tomates
1 pimentón
3 calabacines verdes
1 berenjena
1 cebolla
2 dientes de ajo
Curry al gusto
Paprika picante
Aceite de oliva
1,5 tazas de arroz (integral)
1 ramita de cebolla larga
2 cucharadas de aceite de
ajonjolí (o cualquier otro)
3 cucharadas de salsa de soya
Paprika no picante
Qué terrible
regresar de vacaciones, encontrar la nevera vacía, la plantica de orégano agonizante,
la pila de correo con la declaración fiscal, los millones de e-mails por
contestar y la depresión post-vacacional.
Qué terrible reencontrarse con aquellas tediosas labores necesarias a
una buena higiene de vida: hacer compras, hacer el aseo, lavar los platos.
Fíjense bien: la cocina no está entre estas últimas, para mí la cocina no es
una labor tediosa. Esta vez regresamos
cargados de Bretaña con una bolsita de verduras frescas: cebollas, calabacines,
tomates y ajo del huertico de los suegros. Así se me dio por hacer la famosa ratatouille
francesa, eso sí, con un toque hot: jengibre, curry y paprika hot, hot hot.
Comienza por
cocinar el arroz a la francesa, no por pereza (crónica desde que llegué de
vacaciones), sino porque este tipo de cocción permite obtener un arroz bien
sueltico. Llena una olla con abundante agua, agrega el arroz (bio e integral)
cuando esté hirviendo y déjalo cocinar por 15 minutos. Prueba la cocción y escúrrelo
con el colador. No le agregues sal
durante la cocción ya que en el paso siguiente agregaremos la salsa de soya,
que es de por sí bien salada.
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La ratatouille es un plato que puede también servir de acompañamiento para carnes y pollo. En mi caso, se me antojó un platico vegetariano.
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